il VERDE tendenza di Nonsolononna ” Verdura Decor “


L’orto ispira composizioni  “creative”.

Sul piedistallo i  frutti della terra

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Ho iniziato per caso…  mettendo un cavolo rapa in un bicchiere di acqua per ridare vita alle foglie, mi sono accorta che poteva sostituire i fiori che non avevo  ancora realizzato per decorare la mia tavola, così per altri angoli della stanza, le” Verdure Decor” con l’aggiunta delle candele erano ancora più particolari , il risultato e stato carino  e le mie” Verdure Decor” un vero successo”. Adesso le abbino anche ai fiori di campo …così i miei centrotavola sono ispirati dalle verdure di stagione !

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Ricetta

Shepherd’s pie di patate dolci

patate dolci

per 4 porzioni

4 patate dolci cotte a vapore per 15 minuti

(finchè non sono tenere e poi schiacciate)

 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 spicchio di aglio sbucciato e schiacciato

1 cipolla, sbucciata e affettata

2 gambi di sedano

1 foglia di alloro

1 piccola zucca sbucciata, tagliata a piccoli pezzi

450 ml di  brodo vegetale

220 g di fagioli borlotti

200 g di piselli

2 peperoni rossi e gialli affettati

4 pomodori lavati e tagliati a pezzetti

2 zucchine medie affettate

1 testa di broccolo finemente sminuzzata

3 carote medie affettate

2 cucchiai di prezzemolo fresco, finemente tritato

1 cucchiaio da te di fecola.

tamari

Come fare:

  •  Scaldate un pò di acqua con olio di oliva in una casseruola larga.
  • Aggiungete l’aglio, la cipolla, il sedano e la foglia dialloro e fate sobbollire poer 3 minuti circa.
  • Unite la zucca e fate cuocere per più di 3 minuti, mescolando..
  • Aggiungete il brodo e portate a bollore su fuoco medio.
  • fate sobbollire per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete i fagioli (cotti precedentemente), i piselli, i peperoni, le zucchine i broccoli e le carote.
  • Fate sobbollire per 5 -7 minuti, finchè la zucca è tenera.
  • Aggiungete il prezzemolo mescolando.
  • Mettete un pò di fecola per addensare.
  • Trasferite tutto in un contenitore da forno, mescolate il purè di patate dolci con un pò dell’acqua di cottura e una spruzzata di tamari come guarnizione e infornate per 15 minuti a 200°.
  • Sfornate non appena la superficie è dorata.

 

Insospettabili ortaggi possono divenire bouquet insoliti e stilizzati, sculture inaspettate che li fanno risaltare dalle radici alle foglie

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Un piede di cavolini di Bruxelles recuperati nell’orto, si trasforma dentro ad un vaso cilindrico trasparente (con del muschio raccolto nel bosco,che copre la terra e tiene umide le radici ) una piacevole e decorativa pianta da appartamento.

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Si rivela la loro  natura messi sottovetro trasparente, messi e ritratti in un interno interpretano con gusto il loro nuovo ruolo.

Ricetta

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Soufflé di cavolini di bruxelles

 800 g di cavolini di bruxelles

300 g di patete

60 g di burro vegetale

150 g di panna vegetale

4 uova

40 gr di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di origano secco

sale e pepe

come fare:

  • Lessiamo le patate e riduciamole a purea. mondiamo e laviamo i cavolini di Bruxelles, facciamoli cuocere al vapore spolverizzandoli con l’origano secco, per 15 minuti, passiamoli nel mixer e mescoliamoli in una ciotola con la purea di patate e 50 g di burro.

  • Uniamo al composto ottenuto la panna vegetale, il parmigiano , i tuorli regoliamo il sale e il pepe e mescoliamo bene per amalgamare il tutto.

  • Montiamo a neve gli albumi, incorporandoli delicatamente un poco alla volta all’impasto, utilizzando una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto per mantenere la leggerezza che gli albumi montati danno alla preparazione.

  • Scaldiamo il forno a 200°, imburriamo con il burro rimasto uno stampo da soufflé di circa 18 cm di diametro, versiamo dentro il composto di cavolini  e passiamo il pollice sui bordi interni, immerso circa 2 centimetri nell’impasto.

  • Questa operazione con il pollice ci aiuterànella riuscita di un bel soufflè.

  • Inforniamo per 15-20 minuti o fino a che il soufflé sarà gonfio e con la superficie ben dorata.
  • Servire il soufflé caldo.

 

Curiosità

I ” Verdura Decor ” più belli ? quelli con un grosso fusto, con il  bulbo colorato;

barbabietole rosse per Centrotavola (post 2), ravanelli come

segnaposto, i cavoli rapa sul davanzale, patate dolci e cipolle

al posto dei Giacinti.

Provate il risultato sarà  eccellente e poco costoso!

 

***

 

 

recipe

Shepherd’s pie with sweet potato

 

4 sweet potatoes, steamed for 15 minutes

(until they are tender and then mashed)

2 tablespoons extra virgin olive oil

1 clove garlic, peeled and crushed

1 onion, peeled and sliced

2 stalks of celery

1 bay leaf

1 small pumpkin, peeled, cut into small pieces

450 ml vegetable stock

220 g of beans

200 g of peas

2 red and yellow peppers sliced

4 tomatoes, washed and cut into small pieces

2 medium zucchini sliced

1 head broccoli, finely chopped

3 medium carrots sliced

2 tablespoons fresh parsley, finely chopped

1 teaspoon of starch.

tamari

How-to:

  • Heat a little water with olive oil in a large saucepan .
  • Add garlic , onion, celery and leaf dialloro poer and simmer about 3 minutes.
  • Add the pumpkin and cook for 3 more minutes, stirring ..
  • Add the broth and bring to a boil over medium heat .
  • simmer for 10 minutes, stirring occasionally.
  • Add the beans (cooked previously ) , peas , peppers , zucchini broccoli and carrots.
  • Simmer for 5 to 7 minutes, until the pumpkin is tender.
  • Add the parsley , stirring .
  • Put a little flour to thicken .
  • Transfer everything in a container from the oven , mix the mashed sweet potatoes with a little of the cooking water and a splash of tamari as a topping and bake for 15 minutes at 200 degrees.
  • Remove from the oven as soon as the surface is golden brown.

Recipe

Soufflé of brussels sprouts

800 g brussels sprouts

300 g of potatoes

60 g of vegetable oil

150 g of vegetable cream

4 eggs

40 grams of grated Parmesan cheese

1 tablespoon dried oregano

salt and pepper

How-to

  • Boil the potatoes and reduce them to a purée . and wash the Brussels sprouts , let them cook steamed sprinkling with dried oregano , for 15 minutes, pass them in a blender and stirring in a bowl with the mashed potatoes and 50 g of butter .
  • We combine the cream vegetable mixture , Parmesan , egg yolks regulate salt and pepper and mix well to combine .
  • Beat the egg whites , gently incorporating a little at a time to the mixture , using a spatula and a movement from the bottom to the top to keep the lightness That the egg whites damage to the preparation .
  • We heat the oven to 200 ° imburriamo with the remaining butter soufflé mold of about 18 cm in diameter , pour in the mixture of brussels sprouts and dip your thumb to about 2 inches in the dough turning around
  • This will help us with your thumb in the success of a nice souffle .
  • Bake for 15-20 minutes or until the souffle will be swollen and with the surface is golden brown .
  • Serve hot souffle .

 

 

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