Un’Albero Goloso…


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S’accendono e brillano  gli alberi di Natale.

S’accendono e radunano grandi e bambini intorno

I rami si trasformano con bacche rosse e fili d’or,

risplendono e sfavillano 

gli alberi di Natale”

ricetta

l’Albero goloso

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Ingredienti per la” pasta lievitata”

 300 g di farina

4 cucchiai di fruttosio 

1/2 cucchiaino di sale

50 g di burro morbido

1 dl di latte tiepido

20 g di lievito fresco

1 uovo

100 g di confettura di rosa canina

100 g mandorle spellate e macinate

50 g di burro morbido

25 g di zucchero

2 cucchiaini di cannella

farina per spianare la pasta

Ingredienti per la Decorazione

100 g di zucchero a velo

15 g di albume

2 cucchiai di pistacchi tritati

80 g di marzapane bianco

decorazioni di zucchero con perline argento

ciliegie candite.

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il sale e formate al centro un incavo. 
  2. Fate sciogliere il lievito nel latte e versatelo nell’incavo con il burro e l’uovo, impastate fino ad ottenere una massa liscia e omogenea
  3. Copritela e fatela lievitare finchè raddoppia per circa 1 ora.
  4. Mescolate la confettura di rosa canina con le mandorle, il burro, lo zucchero e la cannella.
  5. Spolverizzate un piano di legno con la farina, spianate la pasta in una sfoglia rettangolare di 30×40 cm, spalmate il ripieno sulla sfoglia lasciando un bordo di 1 cm su uno dei lati piu’ lunghi. Arrotolate la pasta e tagliatela a fette, secondo l’altezza che preferite 11 fette se alto, 18 fette se lo preferite basso.
  6. Accomodate le girelle su di una teglia da forno foderata con carta da forno in modo da formare 1 abete, la parte finale della girella deve rimanere all’interno dell’ abete.
  7. Infornate la teglia al centro del forno a 180°, e cuocete l’abete per circa 30-35 minuti
  8. Sfornate e lasciate raffreddare. 

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come fare la decorazione:

  1. Mescolate a spuma lo zucchero a velo con l’albume con lo sbattitore elettrico.
  2. Trasferite la massa in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella( ca 5 mm)
  3. Spruzzate la glassa sul bordo dell’abete e cospargete con pistacchi.
  4. Con il marzapane formate delle palline da colorare con prodotti naturali, oppure( come ho fatto io) usate frutta candita, ciliegie, ribes, incollatele all’abete usando un poca di glassa.
  5. Spolverizzate l’albero se volete con lo zucchero a velo.

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Questa ricetta fa parte delle prelibatezze che io preparo la mattina di Natale, nel” Brunch “,  la pasta lievitata non molto zuccherata e ideale da abbinare a latte, espresso e cappuccino.

Riconoscimento Sito di qualità

yom kippur 2016...super romantico

mi hai detto: “il più bello di sempre”

Buon Anno  <3<3<3

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4 responses to this post.

  1. fantastico!!!!

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