Un’Albero Goloso…


rustico natale32014-11-27 15.42.45

S’accendono e brillano  gli alberi di Natale.

S’accendono e radunano grandi e bambini intorno

I rami si trasformano con bacche rosse e fili d’or,

risplendono e sfavillano 

gli alberi di Natale”

ricetta

l’Albero goloso

2014-11-27 13.30.17dec natale2014-11-27 15.42.452014-11-27 13.31.282014-11-27 15.45.29

Ingredienti per la” pasta lievitata”

 300 g di farina

4 cucchiai di fruttosio 

1/2 cucchiaino di sale

50 g di burro morbido

1 dl di latte tiepido

20 g di lievito fresco

1 uovo

100 g di confettura di rosa canina

100 g mandorle spellate e macinate

50 g di burro morbido

25 g di zucchero

2 cucchiaini di cannella

farina per spianare la pasta

Ingredienti per la Decorazione

100 g di zucchero a velo

15 g di albume

2 cucchiai di pistacchi tritati

80 g di marzapane bianco

decorazioni di zucchero con perline argento

ciliegie candite.

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il sale e formate al centro un incavo. 
  2. Fate sciogliere il lievito nel latte e versatelo nell’incavo con il burro e l’uovo, impastate fino ad ottenere una massa liscia e omogenea
  3. Copritela e fatela lievitare finchè raddoppia per circa 1 ora.
  4. Mescolate la confettura di rosa canina con le mandorle, il burro, lo zucchero e la cannella.
  5. Spolverizzate un piano di legno con la farina, spianate la pasta in una sfoglia rettangolare di 30×40 cm, spalmate il ripieno sulla sfoglia lasciando un bordo di 1 cm su uno dei lati piu’ lunghi. Arrotolate la pasta e tagliatela a fette, secondo l’altezza che preferite 11 fette se alto, 18 fette se lo preferite basso.
  6. Accomodate le girelle su di una teglia da forno foderata con carta da forno in modo da formare 1 abete, la parte finale della girella deve rimanere all’interno dell’ abete.
  7. Infornate la teglia al centro del forno a 180°, e cuocete l’abete per circa 30-35 minuti
  8. Sfornate e lasciate raffreddare. 

2014-11-27 09.48.002014-11-27 09.55.32 2014-11-27 10.13.552014-11-27 10.25.142014-11-27 13.07.432014-11-27 13.12.36       2014-11-27 13.30.172014-11-27 13.31.28

come fare la decorazione:

  1. Mescolate a spuma lo zucchero a velo con l’albume con lo sbattitore elettrico.
  2. Trasferite la massa in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella( ca 5 mm)
  3. Spruzzate la glassa sul bordo dell’abete e cospargete con pistacchi.
  4. Con il marzapane formate delle palline da colorare con prodotti naturali, oppure( come ho fatto io) usate frutta candita, ciliegie, ribes, incollatele all’abete usando un poca di glassa.
  5. Spolverizzate l’albero se volete con lo zucchero a velo.

2014-11-27 14.58.402014-11-27 15.07.432014-11-27 15.11.242014-11-27 15.50.152014-11-27 15.42.45

Questa ricetta fa parte delle prelibatezze che io preparo la mattina di Natale, nel” Brunch “,  la pasta lievitata non molto zuccherata e ideale da abbinare a latte, espresso e cappuccino.

Riconoscimento Sito di qualità

yom kippur 2016...super romantico

mi hai detto: “il più bello di sempre”

Buon Anno  <3<3<3

2016-09-28 19.37.33.jpg2016-10-11-17-45-47

Annunci

4 responses to this post.

  1. fantastico!!!!

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...

Lupetta above all

...i miei pensieri...

territori del '900

identità luoghi scritture del '900 toscano

worldphoto12

Una foto è per sempre

Bluefish Way

The life of Ralph, Natascha and our cats

ladimoradelpensiero

La lettura é il viaggio di chi non puó prendere un treno. (Francis de Croisset)

Chaotic Shapes

Art and Lifestyle by Brandon Knoll

nz

Online zeitung

NONSOLONONNA

Amici di Ricette

AMERICA ON COFFEE

Americans' daily coffee ritual.....

Canzoni. Parole per te.

Songs. Words For You. Racconto di te: che questo tempo mi hai dato. Scrivo di te: che questo tempo mi hai cambiato.

Creando Idee

Idee e articoli per rendere meravigliosa la casa

Tauqir Ahmad

Cricketer, Student of Commerce, Blogger, i write what i feel. Twitter @tauqirsays

Tutto sulla mia psicopatica vita almeno sine a quando ne avrò una

Parlerò di me della mia follia I miei pensieri e sogni irrealizzabili vi sfido a seguirmi

OpinioniWeb-XYZ

Oltre il bar dello sport: opinioni consapevoli per districarci nel marasma delle mezze verità quotidiane!

www.gandurtour.com

www.gandurtour.com

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: