Tempo di Biscotti…il sapore d’Infanzia e delle Feste


 

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Humm… che profumo! Cannella, Zenzero, Miele, Anice…ed è già Natale, lo aspettiamo tutto l’anno

Cosa rappresenta per me questa tradizione?

Preparare biscotti durante il periodo dell’Avvento è  nella nostra famiglia una tradizione di lunga data, le ricette che io uso vengono da vecchi libri di cucina e con il passare del tempo si sono trasformate in ricette di famiglia, annotate in foglietti e passate da madre in figlia.

E’ sempre un piacere sfornare biscotti, adoro il magico e inconfondibile profumo che diffondono, e hanno per me:

” il Sapore d’infanzia e delle feste”

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 Ricetta

Pan di Spezie

Ingredienti

450 g di farina

60 g di miele

60 g di zucchero

60 g di burro

3 uova

3 tuorli

1 cucchiaio di cannella

10 chiodi di garofano

20 g di anice in polvere

1/2 cucchiaino di cumino

Preparazione

  1. Mescolate in una terrina la farina con lo zucchero e il miele.
  2. Aromatizzate con la cannella in polvere, chiodi di garofano, zenzero polvere, anice e il cumino, tritati finemente.
  3. Unite quindi le uova intere e i tuorli ed infine il burro sciolto in precedenza a bagnomaria e lasciato intiepidire.
  4. Impastate energicamente il tutto fino a rendere l’impasto omogeneo.
  5. Conformatelo a palla e lasciatelo riposare per una notte in un ambiente fresco.
  6. Procedere quindi alla preparazione delle figurine.

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 Ricetta

Glassa Reale

Ingredienti

1 albume

225 g di zucchero a velo setacciato

Preparazione

  1. Con la forchetta sbattere l’albume in una terrina.
  2. Unite un quarto di zucchero a velo e lavorare energicamente
  3. Incorporare quindi il restante zucchero gradualmente, mescolando continuamente.
  4. Coprite con una pellicola trasparente e avvolgete quindi la terrina con uno strofinaccio umido per evitare che la glassa si asciughi.
  5. Riempite poi una tasca da pasticciere, con beccucci di varie misure decorare a piacere.

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Il nostro romantico Natale… solo tramonti, coccole e BISCOTTI 

 

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“Con questa ricetta partecipo al contest :

Raccontami il Tuo Natale in una Ricetta di Tortedinuvole”

contest-tortedinuvole

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6 responses to this post.

  1. Ciaoooo! eccomi qua con la ricetta salata x il contest,” pollo natalizio”…la foto, vorrei mettere quella con su scritto gli Auguri di Buon Natale
    GRAZIE a presto

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    Rispondi

  2. Ed ecco la ricetta 🙂 Grazie d’aver partecipato! Domani inserisco tutto in elenco, mi devi solo dire quale delle tue foto vuoi che pubblichi! 🙂 Grazie!

    Mi piace

    Rispondi

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