Tempo di Biscotti…il sapore d’Infanzia e delle Feste


 

2014-12-01 15.25.152014-12-01 14.18.162014-12-04 16.03.162014-12-04 16.03.29

2014-11-30 12.40.542014-12-05 18.06.57

Humm… che profumo! Cannella, Zenzero, Miele, Anice…ed è già Natale, lo aspettiamo tutto l’anno

Cosa rappresenta per me questa tradizione?

Preparare biscotti durante il periodo dell’Avvento è  nella nostra famiglia una tradizione di lunga data, le ricette che io uso vengono da vecchi libri di cucina e con il passare del tempo si sono trasformate in ricette di famiglia, annotate in foglietti e passate da madre in figlia.

E’ sempre un piacere sfornare biscotti, adoro il magico e inconfondibile profumo che diffondono, e hanno per me:

” il Sapore d’infanzia e delle feste”

2014-12-01 15.25.15 2014-12-01 14.18.162014-11-30 12.40.422014-12-02 11.46.11 2014-11-30 12.34.492014-12-02 11.46.44

 Ricetta

Pan di Spezie

Ingredienti

450 g di farina

60 g di miele

60 g di zucchero

60 g di burro

3 uova

3 tuorli

1 cucchiaio di cannella

10 chiodi di garofano

20 g di anice in polvere

1/2 cucchiaino di cumino

Preparazione

  1. Mescolate in una terrina la farina con lo zucchero e il miele.
  2. Aromatizzate con la cannella in polvere, chiodi di garofano, zenzero polvere, anice e il cumino, tritati finemente.
  3. Unite quindi le uova intere e i tuorli ed infine il burro sciolto in precedenza a bagnomaria e lasciato intiepidire.
  4. Impastate energicamente il tutto fino a rendere l’impasto omogeneo.
  5. Conformatelo a palla e lasciatelo riposare per una notte in un ambiente fresco.
  6. Procedere quindi alla preparazione delle figurine.

2014-11-29 15.14.032014-11-29 15.32.152014-12-01 14.19.182014-12-05 18.05.08

 Ricetta

Glassa Reale

Ingredienti

1 albume

225 g di zucchero a velo setacciato

Preparazione

  1. Con la forchetta sbattere l’albume in una terrina.
  2. Unite un quarto di zucchero a velo e lavorare energicamente
  3. Incorporare quindi il restante zucchero gradualmente, mescolando continuamente.
  4. Coprite con una pellicola trasparente e avvolgete quindi la terrina con uno strofinaccio umido per evitare che la glassa si asciughi.
  5. Riempite poi una tasca da pasticciere, con beccucci di varie misure decorare a piacere.

2014-12-01 14.18.392014-12-01 14.21.042014-12-01 15.23.522014-12-01 14.29.04

 

2014-12-05 18.05.31

 

Il nostro romantico Natale… solo tramonti, coccole e BISCOTTI 

 

2015-01-01 16.10.462015-01-01 16.05.282015-01-01 16.04.592015-01-19 17.03.222015-01-31 17.11.33

 

 

“Con questa ricetta partecipo al contest :

Raccontami il Tuo Natale in una Ricetta di Tortedinuvole”

contest-tortedinuvole

Annunci

6 responses to this post.

  1. Ciaoooo! eccomi qua con la ricetta salata x il contest,” pollo natalizio”…la foto, vorrei mettere quella con su scritto gli Auguri di Buon Natale
    GRAZIE a presto

    Mi piace

    Rispondi

  2. Ed ecco la ricetta 🙂 Grazie d’aver partecipato! Domani inserisco tutto in elenco, mi devi solo dire quale delle tue foto vuoi che pubblichi! 🙂 Grazie!

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

La Volpe Spettinata

TUTTI I GIORNI UN NUOVO ARTICOLO!

The Godly Chic Diaries

Smiling • Writing • Dreaming

Brainisntafterthought

HER YENİ GÜN YENİ BİR SEN OL

WilliWash

A Magazine That Delves Into All Things LIFE.

La poesia porta lontano - Poetry goes far away - 🇮🇹

Marco Vasselli's blog from 2006 - Powered by Sabina , Laura Lena Forgia, Alexis Ghidoni , Anna Guarraia, Carlo Gori ♥ Undicesimo anno ♥

Nosce Sauton

Le parole di saggezza, che i migliori uomini della storia hanno seminato nel corso delle loro vite, vengono pubblicati ogni giorno alle 08:08. Per non perderli iscrivetevi al blog o alla mailing list in fondo alla pagina, oppure salvate la pagina tra le preferite.

Chiara Monique

Official Blog

loshame.wordpress.com/

Fashion Blogger

AMERICA ON COFFEE

Americans' daily coffee ritual.....

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: