Tempo di Biscotti…il sapore d’Infanzia e delle Feste


 

2014-12-01 15.25.152014-12-01 14.18.162014-12-04 16.03.162014-12-04 16.03.29

2014-11-30 12.40.542014-12-05 18.06.57

Humm… che profumo! Cannella, Zenzero, Miele, Anice…ed è già Natale, lo aspettiamo tutto l’anno

Cosa rappresenta per me questa tradizione?

Preparare biscotti durante il periodo dell’Avvento è  nella nostra famiglia una tradizione di lunga data, le ricette che io uso vengono da vecchi libri di cucina e con il passare del tempo si sono trasformate in ricette di famiglia, annotate in foglietti e passate da madre in figlia.

E’ sempre un piacere sfornare biscotti, adoro il magico e inconfondibile profumo che diffondono, e hanno per me:

” il Sapore d’infanzia e delle feste”

2014-12-01 15.25.15 2014-12-01 14.18.162014-11-30 12.40.422014-12-02 11.46.11 2014-11-30 12.34.492014-12-02 11.46.44

 Ricetta

Pan di Spezie

Ingredienti

450 g di farina

60 g di miele

60 g di zucchero

60 g di burro

3 uova

3 tuorli

1 cucchiaio di cannella

10 chiodi di garofano

20 g di anice in polvere

1/2 cucchiaino di cumino

Preparazione

  1. Mescolate in una terrina la farina con lo zucchero e il miele.
  2. Aromatizzate con la cannella in polvere, chiodi di garofano, zenzero polvere, anice e il cumino, tritati finemente.
  3. Unite quindi le uova intere e i tuorli ed infine il burro sciolto in precedenza a bagnomaria e lasciato intiepidire.
  4. Impastate energicamente il tutto fino a rendere l’impasto omogeneo.
  5. Conformatelo a palla e lasciatelo riposare per una notte in un ambiente fresco.
  6. Procedere quindi alla preparazione delle figurine.

2014-11-29 15.14.032014-11-29 15.32.152014-12-01 14.19.182014-12-05 18.05.08

 Ricetta

Glassa Reale

Ingredienti

1 albume

225 g di zucchero a velo setacciato

Preparazione

  1. Con la forchetta sbattere l’albume in una terrina.
  2. Unite un quarto di zucchero a velo e lavorare energicamente
  3. Incorporare quindi il restante zucchero gradualmente, mescolando continuamente.
  4. Coprite con una pellicola trasparente e avvolgete quindi la terrina con uno strofinaccio umido per evitare che la glassa si asciughi.
  5. Riempite poi una tasca da pasticciere, con beccucci di varie misure decorare a piacere.

2014-12-01 14.18.392014-12-01 14.21.042014-12-01 15.23.522014-12-01 14.29.04

 

2014-12-05 18.05.31

 

Il nostro romantico Natale… solo tramonti, coccole e BISCOTTI 

 

2015-01-01 16.10.462015-01-01 16.05.282015-01-01 16.04.592015-01-19 17.03.222015-01-31 17.11.33

 

 

“Con questa ricetta partecipo al contest :

Raccontami il Tuo Natale in una Ricetta di Tortedinuvole”

contest-tortedinuvole

Annunci

6 responses to this post.

  1. Ciaoooo! eccomi qua con la ricetta salata x il contest,” pollo natalizio”…la foto, vorrei mettere quella con su scritto gli Auguri di Buon Natale
    GRAZIE a presto

    Mi piace

    Rispondi

  2. Ed ecco la ricetta 🙂 Grazie d’aver partecipato! Domani inserisco tutto in elenco, mi devi solo dire quale delle tue foto vuoi che pubblichi! 🙂 Grazie!

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...

Lupetta above all

...i miei pensieri...

territori del '900

identità luoghi scritture del '900 toscano

worldphoto12

Una foto è per sempre

Bluefish Way

The life of Ralph, Natascha and our cats

ladimoradelpensiero

La lettura é il viaggio di chi non puó prendere un treno. (Francis de Croisset)

Chaotic Shapes

Art and Lifestyle by Brandon Knoll

nz

Online zeitung

NONSOLONONNA

Amici di Ricette

AMERICA ON COFFEE

Americans' daily coffee ritual.....

Canzoni. Parole per te.

Songs. Words For You. Racconto di te: che questo tempo mi hai dato. Scrivo di te: che questo tempo mi hai cambiato.

Creando Idee

Idee e articoli per rendere meravigliosa la casa

Tauqir Ahmad

Cricketer, Student of Commerce, Blogger, i write what i feel. Twitter @tauqirsays

Tutto sulla mia psicopatica vita almeno sine a quando ne avrò una

Parlerò di me della mia follia I miei pensieri e sogni irrealizzabili vi sfido a seguirmi

OpinioniWeb-XYZ

Oltre il bar dello sport: opinioni consapevoli per districarci nel marasma delle mezze verità quotidiane!

www.gandurtour.com

www.gandurtour.com

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: