TENTAZIONI NATALIZIE: “Frutta e Cioccolato”


” Mia Nonna ha sempre fatto si, che il cioccolato

rimanesse per me bambina qualcosa di Speciale” 

NonsoloNonna 

 

cioccolatobimba e cioccolatoalberi al cioccolato3 - Copia (2)

Dopo lunghe ore passate a tavola, cosa c’è di meglio di un semplice- creativo, frutta- dessert a fine pasto :

2014-12-04 14.55.34

Fondue di ” Physalis alkekengi” al cioccolato.

Graziosi…posizionati come centrotavola, magari dipingendo le foglie con i colori che richiamano i disegni della tovaglia, sistemati come composizioni floreali, oppure, semplicemente sopra ad  dolce alla frutta ( magari quello alla ” Torta di mele con la buccia” di NonsoloNonna).

2014-12-05 12.50.51natale tavola2014-12-04 21.14.062014-12-05 12.56.29

Una semplice decorazione…

Come centrotavola risulta piacevole… mettere 3 composizioni, alternando alkekengi e alberelli  di cioccolato, che avrete preparato il giorno prima, usando 3 stampini in metallo a forma di alberello e lasciando su un tavolo in marmo a raffreddare, per sostenerli preparare una sottile strato di Pan di spagna ricoperto di zucchero a velo. Gli alberelli si possono realizzare con 3 tipi di cioccolata, fondente  90% di cacao, cioccolato bianco- fondente e cioccolata bianca colorandola con sciroppo di menta, oppure alberelli rosa con sciroppo di ciliegia.

Come in un quadro:

” La creativa Fondue al cioccolato di Nonsolononna”

natale tavola2014-12-04 15.10.18alberi al cioccolato32014-12-04 14.55.25

 Ricetta

Fondue al cioccolato ” dolce”

difficolta: facile

tempo: 10 minuti

2014-12-04 14.56.192014-12-05 12.50.512014-12-05 12.47.29

ingredienti per 4 persone

125 ml di panna

300 d  di cioccolato al latte o ( fondente)

di solito ne faccio metà al cioccolato fondente e metà cioccolato al latte.

1 cucchiaio di latte

500 g di frutta alkekengi

fragole, spicchi di arancia, acini di uva, pezzetti di pera e mela

cioccolato2chocolate flow2014-12-05 12.47.212014-12-05 12.42.18

Come fare:

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato.
  2. Riscaldare la panna in un pentolino, aggiungere il cioccolato tritato, e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà sciolto completamente.
  3. Ammorbidire il composto con il latte (o profumate con 1 goccio di liquore, se preferite), e versate nell’apposito pentolino da fonduta, tenendo la fiamma molto bassa. 
  4. Portate in tavola e disponetevi accanto la frutta che andrà intinta brevemente,(infilando la frutta in spiedini di legno) nel cioccolato fuso.
  5. Se preparata il giorno prima, intingere e lasciare raffreddare la frutta-cioccolato, sopra un piano di marmo o un tagliere di legno.
  6. Se preparate la frutta il giorno prima, consiglio di passarla 2 volte nel cioccolato.

2014-12-05 12.47.292014-12-05 12.50.28

A Natale la fondue e’ molto apprezzata, non è cosa strana… essendo garanzia di convivialità, e si prepara rapidamente.

Questo post è dedicato al mio nipotino Enrico che adora il cioccolato

2013-06-15 20.16.342013-06-15 20.17.382013-06-15 20.17.35

e… tantissimo la Panna.

2013-06-15 20.08.482013-06-15 20.08.532013-06-15 20.08.59

Auguri al Cioccolato a tutti!

Annunci

3 responses to this post.

  1. Posted by daniele on 24/01/2015 at 18:41

    bellissimo…auguri anche a te

    Mi piace

    Rispondi

  2. È un post bellissimo, molto ghiotto e molto tenero!

    Mi piace

    Rispondi

    • Grazie Silva, anche tu sai cosa vuol dire essere nonne, io sono stata molto viziata dalla mia, e adesso faccio lo stesso con Enrico, ma penso che sia giusto farlo, sono momenti che poi non tornano piu’…Un abbraccio Grande, per gli Auguri aspetto, magari ci riscriviamo

      Mi piace

      Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

La Volpe Spettinata

TUTTI I GIORNI UN NUOVO ARTICOLO!

The Godly Chic Diaries

Smiling • Writing • Dreaming

Brainisntafterthought

HER YENİ GÜN YENİ BİR SEN OL

WilliWash

A Magazine That Delves Into All Things LIFE.

La poesia porta lontano - Poetry goes far away - 🇮🇹

Marco Vasselli's blog from 2006 - Powered by Sabina , Laura Lena Forgia, Alexis Ghidoni , Anna Guarraia, Carlo Gori ♥ Undicesimo anno ♥

Nosce Sauton

Le parole di saggezza, che i migliori uomini della storia hanno seminato nel corso delle loro vite, vengono pubblicati ogni giorno alle 08:08. Per non perderli iscrivetevi al blog o alla mailing list in fondo alla pagina, oppure salvate la pagina tra le preferite.

Chiara Monique

Official Blog

loshame.wordpress.com/

Fashion Blogger

AMERICA ON COFFEE

Americans' daily coffee ritual.....

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: