Brrr…che freddo! tempo da “Glögg” la calda prelibatezza di NonsoloNonna


  2014-11-30 12.02.51glaciale la rosa glaciale2014-11-30 12.03.27

Cosa hanno in comune, il vin brulé, punch? si bevono molto bollenti soprattutto durante il periodo delle feste…e non solo

Ma fra tutti quello che amo fare piu’ frequentemente e il ” Glögg”. 

Non è la temperatura della bevanda che ci riscalda ma bensi gli ingredienti aromatici e le spezie, Cannella, noce moscata, zenzero, cardamomo, anice stellato e chiodi di garofano, emanano infatti un piacevole calore dall’interno e ci riscaldano durante le fredde giornate invernali.

Ricetta

per 4 bicchieri:

2015-01-02 17.09.152014-11-30 12.00.202015-01-03 16.48.142015-01-05 13.43.57

  1. Affogare 2 cucchiai di uvetta, in 1 dl di rum ( io spesso uso brandy all’arancia).
  2. Sbucciare finemente 1 arancia non trattata con il pelaverdure.
  3. Tagliare 20 g di zenzero in fettine sottili.
  4. Scaldare 7,5 dl di vino rosso con la buccia d’arancia, lo zenzero, 2 bastoncini di cannella, 5 chiodi di garofano, 10 capsule di cardamomo e 200 g di zucchero a fuoco bassissimo per circa 1 ora.
  5. Filtrate il “Glögg”.
  6. Aggiungere il rum, e 2 cucchiai di  mandorle a fiammifero oppure in scaglie.
  7. Riscaldare il Glögg” prima di servire.

 

2014-11-30 12.00.282015-01-05 13.46.31

2015-01-05 13.46.212014-11-30 12.03.21freddo y

  1. Affogare 2 cucchiai di uvetta, in 1 dl di rum ( io spesso uso brandy all’arancia).
  2. Sbucciare finemente 1 arancia non trattata con il pelaverdure.
  3. Tagliare 20 g di zenzero in fettine sottili.
  4. Scaldare 7,5 dl di vino rosso con la buccia d’arancia, lo zenzero, 2 bastoncini di cannella, 5 chiodi di garofano, 10 capsule di cardamomo e 200 g di zucchero a fuoco bassissimo per circa 1 ora.
  5. Filtrate il “Glögg”.
  6. Aggiungere il rum, e 2 cucchiai di  mandorle a fiammifero o in scaglie.
  7. Riscaldare il ” Glögg” prima di servire.

2015-01-04 15.21.422014-11-30 12.00.442015-01-04 15.20.02

 

Buone Feste  a tutti!

gnomi

 

 

 

 

 

 

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6 responses to this post.

  1. Ciao Manuela! il glogg è nordico! Io l’ho assaggiato a Natale in Danimarca, e dico che è spettacolare ! Ne ho comprato una bottiglia, ma non l’ho mai preparato, proverò con questa tua ricetta. Te, sei stata al nord? 🙂

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    • Siii Luana sono stata molte volte nei Paesi Nordici, ma non a Natale, conosco il Glogg perchè vado spesso in Svizzera e anche lî è famoso, a me piace tanto, è la bevanda calda che preferisco in Inverno, ma è molto buono anche in Estate ghiacciato. Buona Serata al prox post

      Liked by 1 persona

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      • Appena riesco voglio andare fino a Capo Nord, quest’estate ho visitato la Danimarca, meno copenhaghen e Malmo già viste a Natale. Li ho assaggiato il glogg, e mi è piaciuto molto! Non sapevo che è anche una bevanda della svizzera. L’ho attraversata l’estate per andare verso la Danimarca, ma non mi sono fermata. Dove sei stata al Nord? 🙂

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  2. Ciao Giovanna, ti aspetto da me! 🙂

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