KEY WEST… e la deliziosa KEY LIME PIE, una torta da passeggio


” If I were asked to name the

greatest of all regional American

dessert, my answer might very well be

“Key Lime Pie”

Craig Claiborne

( late great food critic)

 2014-12-10 16.42.54

 

Se mi fosse richiesto il nome del più grande

dei Regionali Dessert Americani,

la mia risposta potrebbe benissimo essere

” key Lime  pie”

Ricetta

2014-12-11 16.44.53

Ingredienti

4 tuorli d’uovo

345 g di latte condensato zuccherato 

½ tazza di succo di lime 

½ cucchiaino di crema di tartaro

350 g  di crackers o biscotti ai cereali sminuzzati

panna montata per decorazione

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200° gradi. 
  2. Con un miscelatore elettrico, sbattere i tuorli in alta velocità fino a rendere il composto schiumoso e di colore chiaro.
  3. Aggiungere il latte condensato e mescolare a bassa velocità.
  4. Sempre a bassa velocità, aggiungere la metà del succo di lime, crema di tartaro e poi il rimanente succo di lime, mescolando dopo ogni aggiunta.
  5. Mescolare bene fino a quando gli ingredienti sarannio ben  miscelati.
  6. Versare sulla crosta precedentemente e cuocere per 10 a 15 minuti, o fino a quando il centro è ferma e asciutta al tatto. Congelare per almeno 3 ore.
  7. Servite con panna montata. 

 

E bello vedere come improvvisamente la torta si trasforma… da ” key Lime pie a “torta da passeggio” (come un gelato).
La ritengo particolarmente adatta per la “merenda dei bambini”.

2014-12-10 16.45.002014-12-10 16.45.042014-12-10 16.44.372014-12-11 16.44.01

Devo dire che, Craig Claiborne ha veramente ragione, non conoscevo minimamente questo delizioso dessert, ero stata a Key West  20 anni fa , per qualche giorno e non passeggiando così intensamente come adesso, non avevo mai incontrato Key Lime Pie Cox o Kermit’s, questi 2 locali sono un’istituzione qui… se vuoi gustare ( la ora diventata) famosissima Key Lime Pie.

È  facilissima da preparare, anche se come è successo a me, il primo tentativo non è stato così riuscitissimo, anche perché in Italia non abbiamo molta dimestichezza con il latte condensato… ma il secondo e poi ancora il terzo è stato perfetto, ed è veramente un ottimo dessert, leggero, e ha… quell’ inconfondibile sapore: agro- del lime e dolce del latte zuccherato, che le conferisce un sapore celestiale…dovete provare a farla e ne rimarrete piacevolmente sorpresi!

2014-12-10 16.44.262014-12-11 16.44.072014-12-10 16.27.262014-12-13 13.52.022014-12-14 17.41.01

 

 

La preparazione della base, dove poi viene messa sopra la crema di latte condensato è la cosa più importante è deve essere perfetta, poichè è la parte  che sostiene tutta la torta.

Ricetta

per la ” base della torta”

ai “crackers integrali “sminuzzati finemente

oppure “biscotti ai cereali “sminuzzati molto fini (io li preferisco)

2014-12-10 16.48.05

 Ingredienti 

burro per ungere la tortiera

1 tazza e ½ di crackers-biscotti ai cereali 

2 cucchiai di burro

1 cucchiaio di olio di oliva

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 200°
  2. imburrare una tortiera con burro
  3. In un tritatutto sminuzzare i biscotti, unire il burro e olio, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  4. Aggiungere qualche goccia di acqua, se la miscela è troppo secca.
  5. Premere le briciole in padella e cuocere per 6-9 minuti fino a quando sono leggermente sfumate di marrone.
  6. Lasciate riposare su una gratella fino al completo raffreddamento.

e poi in…cioccolatiamola

Infine…potete tagliare in 9-12 spicchi la key Lime, inserire in ogni fetta un bastoncino di legno da gelati, e passatela poi qualche secondo nella cioccolata calda, sia fondente, che bianca oppure gianduia,(come più desiderate)  potete poi aggiungere uno strato finale di nocciole tritate o pistacchi …in estate possiamo mettere sopra  una glassa di fragole e lamponi ( al posto del cioccolato) e gustarla come un gelato.

 

2014-12-10 16.27.062014-12-11 16.44.532014-12-13 13.52.19

2014-12-09 13.12.29

Riconoscimento Sito di qualità

 

serata romantica sulla spiaggia, Coccole e tramonto da brividi

 2014-12-17-18-04-04

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2 responses to this post.

  1. Strano non la conoscessi! In qualunque cantuccio degli Stati Uniti è uno dei rari dessert che si possono ordinare in ogni ristorante, dai family restaurant ai fast food, insieme alla Apple pie e poche altre, naturalmente lo stecco da passeggio è invece una novità anche per me: fantastico! Dato che eri lì, hai assaggiato il panino Sloppy Joe? È un’altra istituzione che da Key West è dilagata in tutti gli States!

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    • è vero Silva, questa torta non la conoscevo, magari 20 anni fa l’avevo assaggiata, ma non mi era piaciuta come questa volta e adesso si trova in qualsiasi angolo di Key West, adesso ho provato quella di N.Y, ma non è così buona e artigianale.Mentre il panino è ottimo come 20 anni fa, e anche le ali di pollo come fanno da Joe’s sono ottime. Al prox post

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