Grazie 1000…a tortedinuvole.wordpress.com & a tutte le amiche-amici blogger


primo classificato salato

Sono felice! soltanto oggi ho scoperto di avere vinto il mio primo Contest, sono emozionata e contenta di aver partecipato.

Ringrazio Annalisa tortedinuvole.wordpress.com per averlo ideato e per l’attenzione dedicata alla mia ricetta e al mio blog.

Dedico questo premio a mia nonna che fin da piccola tra fornelli e pentole, mi ha fatto apprezzare i colori, gli odori e sapori della cucina, e mi ha insegnato ad avere pazienza anche quando… ” non tutte le ciambelle vengono con il buco”.

Un Caro Saluto anche tutte le amiche-amici blogger che hanno votato la mia ricetta e che ogni giorno mi seguono e commentano.

Quando ho aperto il blog il mio grande desiderio era di mettermi in contatto con tutte quelle persone che, mettono la mia stessa passione nel cucinare, inoltre desideravo condividere con loro ogni giorno nuove ricette, fotografie, notizie. Ci sono riuscita è questa e la cosa più importante per me. Grazie ancora a tutte e a tutti!

 Con Affetto Nonna Manu.

 

Perchè ho scelto questa ricetta?

 Questo particolare ripieno lo uso con il tacchino durante le feste natalizie, ma quando… ci ritroviamo in 4-6 persone il tacchino e decisamente enorme, allora qualche Natale fa, ho provato per curiosità la stessa ricetta con il pollo…e da quella prima volta, dopo confezionati i miei marrons glacès “fatti in casa”, con i piccoli pezzetti che mi rimangono preparo l’impasto succulento per il mio pollo, cosi ogni Anno durante le feste il mio Pollo è sempre presente sulla  tavola.

Ripieno per pollo o tacchino

di NonsoloNonna

2014-11-29 13.24.502014-11-29 13.30.422014-11-29 14.22.59

Ingredienti per 4 kg di tacchino o pollo

150 g di pane bianco raffermo

1 dl di latte

100 g di pancetta a dadini

2 spicchi di aglio

2 cipolle

2 mela acidula 

100 g di marrons glaces

70 g di pistacchi macinati

1 cucchiaino di miele

2 cucchiai di maggiorana

sale e pepe macinato fresco

 2014-11-29 14.22.48

preparazione

  1. Tagliare a dadini il pane e ammorbidire nel latte
  2. Tritare finemente aglio e cipolla
  3. Rosolare la pancetta in padella senza aggiunta di grassi.
  4. Abbassare il fuoco, unire aglio e cipolla e fare appassire.
  5. Tagliare a pezzetti i marrons glacès e unite con il pane ai dadini di pancetta e i pistacchi tritati.
  6. Mischiare e condire con miele, maggiorana, sale e pepe.
  7. Con questo ripieno riempire il pollo e cospargere anche la parte superiore, che diventerà croccante e insaporirà ulteriormente il pollo.

Come cucinare

  1. Preriscaldare il forno a 200°, infornare il pollo dopo circa 20 minuti abbassare la temperatura a 180° e aggiungere patate colorate viola rosse e gialle tagliate a spicchi insieme alle 2 mele acidule(cotogne) tagliate a spicchi, condire con salvia , rosmarino, maggiorana, e abbondante olio extra vergine di oliva.

 

primo classificato salato

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

La voce di Calibano

sembra che le nuvole si spalanchino e scoprano tesori pronti a piovermi addosso

Mangiare bene a casa con Max

Cucina con gusto e semplicità

baudelaireserge

A fine WordPress.com site

uncucchiainodizucchero

consigli di cucina

TANGERINE KITCHEN SOUNDS

appunti di viaggio, cibo, musica e cene segrete

VOCI DAI BORGHI

PERDERSI TRA LE EMOZIONI DEI BORGHI ITALIANI

Una Vista di San Fermo

Milanscapes,countryside,recipes,art, photography and everyday life......

Recipesbybangash

discover new and interesting recipes

TIMES OF LION

Exposing Truth

Be Blogger (Official)

Writing is all about finding the courage to write. And courage is all about realizing that some things are more important than fear.

Doduck

Lo stagismo è il primo passo per la conquista del mondo.

FOTO E POEMA

meus poemas e pensamentos

lascimmiabianca

La scimmia bianca (offre un frutto). Blog di cultura e pratiche orientali, per il benessere personale.

nz

Online zeitung

La Volpe Spettinata

TUTTI I GIORNI UN NUOVO PEZZO!

The Godly Chic Diaries

Smiling • Writing • Dreaming

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: