Frutta & Carne…cucinare con le banane post 1°


 

banane 5banana joes

Ultima moda della cucina Etnica che sta spopolando in Europa e soprattutto in Francia, è la cucina Polinesiana…che mescola tradizione Asiatica, Francese e Oceanica, ottima cucina, si possono realizzare piatti originali, ricchi di contrasti  agro-dolce, i miei preferiti: per la mia ricetta di oggi ho scelto una specialità di Haiti:

Curry di maiale...con banane

io lo cucino in forno lentamente, una delizia!

 

2015-01-24 20.17.272015-01-24 19.32.41

2013-12-02 15.02.022014-09-21 16.01.232014-12-09 08.46.14

Ecco la mia ricetta per prepararlo:

  1. Accendere il forno a 170°
  2. In una ciotola ampia mescolate un cucchiaio di salsa di soia, uno di salsa di prugna e 90 ml di olio di oliva
  3. aggiungere alle salse 450 g di maiale magro tagliato a cubetti e mescolate affinché la carne si insaporisca.
  4. Togliere dal fuoco e far riposare al fresco.
  5. Fate poi bollire una pentola di acqua salata (oppure meglio ancora cucinatele a vapore) e mettete 4 piccole patate dolci sbucciate e lasciate bollire per 15 minuti.
  6. Una volta cotte scolatele, tagliatele a fette grosse e mettetele da parte.
  7. Ponete poi il maiale e la sua salsa in una casseruola da forno(io uso un tegame di coccio), con una cipolla tagliata a fette e 2 spicchi di aglio, 3 cucchiaini di polvere dolce di curry, sale e pepe..
  8. mescolate e aggiungete un mezzo bicchiere di latte di cocco, coprite con un coperchio e infornate per 20 minuti.
  9. Dopodiché versate nel tegame 480 ml di brodo di pollo( io spesso uso quello vegetale), 2 papaie senza semi, le patate dolci e 2 banane sbucciate tagliate a metà.
  10. Mescolate e lasciate in forno per altri 30 minuti.
  11. 5 minuti prima di servire aggiungete latte di cocco.

2015-01-24 18.59.50 2015-01-24 19.12.30 - Copia - Copia 2015-01-24 19.15.06 - Copia 2015-01-24 19.18.212015-01-24 19.19.062015-01-24 19.25.202015-01-24 19.33.152015-01-24 20.17.44 2015-01-24 20.19.30

e poi ancora…dalle banane a un dolce cake 

In america si chiama banana bread , viene usato come pane, quello che faccio io è un vero dolce dal sapore anch’esso particolare, piace molto ai bambini, spesso uso  farina di grano saraceno, oppure Kamut come nella ricetta.

“Plum Cake alle banane variegato”

con succo d’acero e melassa

 nocciole, semi di papavero e gocce di cioccolato

2014-12-27 11.50.472014-12-27 11.51.11 - Copia

come fare:

  • Schiacciate 450 g di banane e aggiungete 2 uova solo tuorli le chiare le metto montate da ultimo (il dolce risulterà più leggero)
  • dopo i tuorli aggiungete 100 g burro ammorbidito e mezza bacca di vaniglia un pizzico  di cannella
  • Mescolate 230 g di farina Kamut e 125 g di zucchero (fruttosio), 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di bicarbonato e 1 di sale
  • Unite i 2 composti e mescolate bene.
  • Per ultimo aggiungere 60 g di gocce di cioccolato, 30 g nocciole, 20 g di semi di papavero.
  • Mescolare ancora, per ultimo aggiungere le chiare d’uovo montate a neve.
  • Versate in uno stampo da Plum Cake, alternate il composto con strisciate di succo di acero e cioccolata.
  • Infornate per 50 minuti a 180°, in forno ventilato.

camion di banane2014-12-28 11.51.09

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

La Volpe Spettinata

TUTTI I GIORNI UN NUOVO ARTICOLO!

The Godly Chic Diaries

Smiling • Writing • Dreaming

Brainisntafterthought

HER YENİ GÜN YENİ BİR SEN OL

WilliWash

A Magazine That Delves Into All Things LIFE.

La poesia porta lontano - Poetry goes far away - 🇮🇹

Marco Vasselli's blog from 2006 - Powered by Sabina , Laura Lena Forgia, Alexis Ghidoni , Anna Guarraia, Carlo Gori ♥ Undicesimo anno ♥

Nosce Sauton

Le parole di saggezza, che i migliori uomini della storia hanno seminato nel corso delle loro vite, vengono pubblicati ogni giorno alle 08:08. Per non perderli iscrivetevi al blog o alla mailing list in fondo alla pagina, oppure salvate la pagina tra le preferite.

Chiara Monique

Official Blog

loshame.wordpress.com/

Fashion Blogger

AMERICA ON COFFEE

Americans' daily coffee ritual.....

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: