Frutta & Carne…cucinare con le banane post 1°


 

banane 5banana joes

Ultima moda della cucina Etnica che sta spopolando in Europa e soprattutto in Francia, è la cucina Polinesiana…che mescola tradizione Asiatica, Francese e Oceanica, ottima cucina, si possono realizzare piatti originali, ricchi di contrasti  agro-dolce, i miei preferiti: per la mia ricetta di oggi ho scelto una specialità di Haiti:

Curry di maiale...con banane

io lo cucino in forno lentamente, una delizia!

 

2015-01-24 20.17.272015-01-24 19.32.41

2013-12-02 15.02.022014-09-21 16.01.232014-12-09 08.46.14

Ecco la mia ricetta per prepararlo:

  1. Accendere il forno a 170°
  2. In una ciotola ampia mescolate un cucchiaio di salsa di soia, uno di salsa di prugna e 90 ml di olio di oliva
  3. aggiungere alle salse 450 g di maiale magro tagliato a cubetti e mescolate affinché la carne si insaporisca.
  4. Togliere dal fuoco e far riposare al fresco.
  5. Fate poi bollire una pentola di acqua salata (oppure meglio ancora cucinatele a vapore) e mettete 4 piccole patate dolci sbucciate e lasciate bollire per 15 minuti.
  6. Una volta cotte scolatele, tagliatele a fette grosse e mettetele da parte.
  7. Ponete poi il maiale e la sua salsa in una casseruola da forno(io uso un tegame di coccio), con una cipolla tagliata a fette e 2 spicchi di aglio, 3 cucchiaini di polvere dolce di curry, sale e pepe..
  8. mescolate e aggiungete un mezzo bicchiere di latte di cocco, coprite con un coperchio e infornate per 20 minuti.
  9. Dopodiché versate nel tegame 480 ml di brodo di pollo( io spesso uso quello vegetale), 2 papaie senza semi, le patate dolci e 2 banane sbucciate tagliate a metà.
  10. Mescolate e lasciate in forno per altri 30 minuti.
  11. 5 minuti prima di servire aggiungete latte di cocco.

2015-01-24 18.59.50 2015-01-24 19.12.30 - Copia - Copia 2015-01-24 19.15.06 - Copia 2015-01-24 19.18.212015-01-24 19.19.062015-01-24 19.25.202015-01-24 19.33.152015-01-24 20.17.44 2015-01-24 20.19.30

e poi ancora…dalle banane a un dolce cake 

In america si chiama banana bread , viene usato come pane, quello che faccio io è un vero dolce dal sapore anch’esso particolare, piace molto ai bambini, spesso uso  farina di grano saraceno, oppure Kamut come nella ricetta.

“Plum Cake alle banane variegato”

con succo d’acero e melassa

 nocciole, semi di papavero e gocce di cioccolato

2014-12-27 11.50.472014-12-27 11.51.11 - Copia

come fare:

  • Schiacciate 450 g di banane e aggiungete 2 uova solo tuorli le chiare le metto montate da ultimo (il dolce risulterà più leggero)
  • dopo i tuorli aggiungete 100 g burro ammorbidito e mezza bacca di vaniglia un pizzico  di cannella
  • Mescolate 230 g di farina Kamut e 125 g di zucchero (fruttosio), 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di bicarbonato e 1 di sale
  • Unite i 2 composti e mescolate bene.
  • Per ultimo aggiungere 60 g di gocce di cioccolato, 30 g nocciole, 20 g di semi di papavero.
  • Mescolare ancora, per ultimo aggiungere le chiare d’uovo montate a neve.
  • Versate in uno stampo da Plum Cake, alternate il composto con strisciate di succo di acero e cioccolata.
  • Infornate per 50 minuti a 180°, in forno ventilato.

camion di banane2014-12-28 11.51.09

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

La voce di Calibano

sembra che le nuvole si spalanchino e scoprano tesori pronti a piovermi addosso

Mangiare bene a casa con Max

Cucina con gusto e semplicità

baudelaireserge

A fine WordPress.com site

uncucchiainodizucchero

consigli di cucina

TANGERINE KITCHEN SOUNDS

appunti di viaggio, cibo, musica e cene segrete

VOCI DAI BORGHI

PERDERSI TRA LE EMOZIONI DEI BORGHI ITALIANI

Una Vista di San Fermo

Milanscapes,countryside,recipes,art, photography and everyday life......

Recipesbybangash

discover new and interesting recipes

TIMES OF LION

Exposing Truth

Be Blogger (Official)

Writing is all about finding the courage to write. And courage is all about realizing that some things are more important than fear.

Doduck

Lo stagismo è il primo passo per la conquista del mondo.

FOTO E POEMA

meus poemas e pensamentos

lascimmiabianca

La scimmia bianca (offre un frutto). Blog di cultura e pratiche orientali, per il benessere personale.

nz

Online zeitung

La Volpe Spettinata

TUTTI I GIORNI UN NUOVO PEZZO!

The Godly Chic Diaries

Smiling • Writing • Dreaming

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: