Sono stata in un posto segreto nel mio cuore, al centro dell’inverno, in un posto, ( un poco) isolato, dove la neve è regina e i rumori del bosco e sottobosco dominano in un silenzio infinito, una vista verso il lago da una parte e dall’altra…la vista è aperta verso le montagne innevate. Lo sguardo, durante la mie passeggiate andava verso una natura bella e incontaminata, in questo splendido e rarissimo silenzio il primo incontro con un Bucaneve, tenero e malinconico, è il primo fiore ad annunciare la Primavera… che per adesso ho sentito ancora lontana. Mi ha accompagnata sempre il sole che illuminava il mio volto e il cammino. Mi sono sentita in paradiso, poi il secondo incontro con un’anziana signora, forse vicino ai 70 anni, dalla bella e sana pelle, il passo corto e sicuro, gli occhi attenti. Camminando con me mi racconta la sua vita, e come fin da piccola ha imparato a osservare la natura, gli animali, mi ha raccontato che spesso qui si può soffrire di solitudine, nonostante la famiglia vicino. Mi sorride e mi chiede cosa io facessi li…le rispondo che avevo voglia di silenzio e apprezzo molto la semplicità, mi mostra dove vive… una piccola baita in alto, molto in alto al centro della montagna, io le dico che è molto fortunata, perché vive più vicina alle stelle, alla luna e alla magia di tutto ciò che ci unisce a lui lassù…e vero mi risponde: non avevo mai pensato di vivere vicina alle stelle e a lui…” lo sento che mi guarda e che fa in modo che tutto mi vada bene” forse e per questo che cerco sempre di non preoccuparmi tanto…mi ha salutato e questo incontro mi ha lasciato uno strano piacevole benessere, pensavo positivo!
Pranzo in Baita
Ricetta 2015
” Vacherin Mont D’or fuso
con patate dolci e patate da raclette
Ingredienti
1 Vacherin Mont D’ Or
1 piccolo bicchiere di vino bianco
300 g di patate dolci
300 g di patate da raclette
Una vecchia stufa come amica, una storia d’amore sopra un libro iniziato diversi mesi fa… e finalmente finito, e poi sapori di montagna e di tradizioni, i colori della montagna si intravedono negli ingredienti della succulenta ricetta di oggi, il soffice candore della neve riflesso nel delicato colore del formaggio, l’arancio delle patate dolci nel sole al tramonto, il giallo chiaro del vino bianco, ricorda il pallido colore dell’alba al mattino.
Preparazione:
- Involtare la confezione di legno del Vacherin Mont D’Or in un foglio di alluminio pesante senza coprire il formaggio
- Bucare leggermente la crosta del Vacherin con una forchetta
- Versare un bicchiere di vino bianco nel formaggio.
- Cuocere 25 minuti nel forno a 200°
- Nel frattempo cuocere a vapore le due qualità di patate non pelate
- Servire il Vacherin fuso, le patate bollite spellate un’insalata verde, con un buon vino bianco freschissimo!
La mia ricetta 2016…
Fondue alle pere con Mostbröckli
dosi per 4 persone
preparazione 25 minuti
ingredienti
1 scalogno
1oo g di champignon
70 g di mostbröckli appenzellesi in fette
1 pera
1/2 cucchiaio di burro
400 g di Gruyère semi-piccante
400 g di Emmentaler piccante
2 cucchiai di maizena
4 dl di vino bianco
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di williams
pepe macinato fresco q.b
Preparazione
- Tritare finemente lo scalogno, tagliare gli champignon a fette
- I mostbröckli a striscioline e la pera a dadini.
- Nel tegame di coccio riscaldare il burro, rosolarvi brevemente lo scalogno, quindi unire gli champignon, mostbröckli e la pera e insaporire tutto per crca 3 minuti.
- Togliere e tenere in caldo
- Tagliare grossolanamente il formaggio, versarlo nel tegame di coccio e incorporare la maizena.
- Irrorare con il vino bianco e il succo di limone, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire sempre mescolando finché il formaggio non si sarà sciolto.
- Versare lo williams e condire.
- Servire subito la fondue distribuirvi sopra man mano il composto delle pere tenuto in caldo
Posted by enricogarrou on 12/12/2016 at 18:49
Che bello vivere vicino alla luna alle stelle con la magia della neve tutto intorno. Sei una deliziosa creatura.
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Posted by NonsoloNonna on 12/12/2016 at 18:59
Ciaoooo Enrico, io non ci vivo ma ci vado spesso e un “posto segreto nel mio cuore”, ma adesso che l’ho svelato sono felice di avertelo fatto conoscere e sono sicura che piacerebbe tanto anche a te romanticissimo poeta<3 bacio
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Posted by NonsoloNonna on 04/12/2016 at 19:13
L’ha ribloggato su NONSOLONONNAe ha commentato:
la mia ricetta 2016…una squisita fondue alle pere e formaggio<3
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Posted by unpodimondo on 04/03/2015 at 08:10
Bellissimi luoghi e invitante ricetta!
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Posted by NonsoloNonna on 04/03/2015 at 10:41
Grazie 1000! mi piace molto il tuo blog continuerò a seguirti…al prox post
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Posted by unpodimondo on 04/03/2015 at 11:42
Grazie mille anche a te! Anch’io ho iniziato a seguire il tuo bel blog!
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Posted by natadolce on 03/03/2015 at 11:17
Che atmosfera accogliente e che meravigliosi paesaggi! L’incontro con la natura regala sicuramente serenità e benessere, Nata
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Posted by NonsoloNonna on 03/03/2015 at 13:09
Si Nata, è proprio così… vado 2 volte all’anno e il mio posto preferito, quando voglio passare( o da sola o con altre 2 amiche), 3-4 giorni nel silenzio e pace infinita, Grazie per il tuo commento, a prestissimo. Un Abbraccio
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