Contest di MEDITERRANEA BELFIORE…con poverimabelliebuoni


” In cucina con il cuore”

La mia ricetta

        2015-03-24 12.39.44

Lasagnette rosse alle due farine 

con ripieno di melanzane, zucchine,

“pappa al pomodoro” con olive e pomodori ciliegini

ingredienti per 4-5 persone

400 g di melanzane

300 g di zucchine lunghe

2 barattoli di paté di melanzane belfiore

2 confezioni di pomodori ciliegini  bio Belfiore

1 confezione di passata bio belfiore

1 manciata di foglie di basilico, prezzemolo, per decorare la pasta

2 uova intere

20 fettine sottili di pane toscano raffermo alle olive e pomodori ciliegini

brodo vegetale qb per sbriciolare le fettine di pane

(in modo da renderle “pappa”)

150 g di farina di Kamut

100 g di farina bianca 

olio extra vergine di oliva

cipolla, carota, prezzemolo

brodo vegetale qb per sbriciolare le fettine di pane

in modo da renderle “pappa”

100 g di pecorino di Pienza stagionato

160 g di formaggio morbido cremoso

2015-03-24 12.41.002015-03-24 11.27.18

Come fare:

  • Preparare la pasta sfoglia al pomodoro (usando la passata belfiore) fare strisce sottili e inserire le foglie di basilico, prezzemolo.
  • Tagliare a fette sottili (circa 3mm) le melanzane, che metteremo sotto sale per circa 8 ore, in modo da togliere il sapore acredine che hanno.
  • Lavare le fette in acqua corrente, asciugarle e mettiamole girandole più volte a grigliare in gratella assieme ad aglio e prezzemolo.
  • Tagliamo a fette di 3 mm anche le zucchine e procediamo a grigliarle in aglio e prezzemolo.
  • A parte avremmo preparato i pomodori ciliegini belfiore circa 400 g , cucinati assieme a basilico, cipolla , carota , e prezzemolo. 
  • Tagliare a sottili fettine di pane-pomodorini-olive nere, bagnarle con brodo vegetale(tanto da renderle pappa).
  • Cominciare a preparare gli strati, mettendo sul fondo della pirofila la pasta a sfoglia al pomodoro, poi uno strato di melanzane e zucchine grigliate, spalmare sopra il paté di melanzane belfiore e il formaggio cremoso, qualche foglia di basilico.
  • Mettere sopra un’altro strato di sfoglia al pomodoro e a cucchiaiate la salsa al pomodoro precedentemente preparata con una grattugiata di pecorino, un poco di olio di oliva.
  • Proseguire poi con lo strato di pasta sfoglia al pomodoro- le verdure- la salsa al pomodoro e basilico- il pane con paté di melanzane…fino a quando tutti gli ingredienti saranno esauriti.
  • Terminare con lo strato di pasta sfoglia al pomodoro con un velo di parmigiano reggiano.
  • Ricordare di mettere olio di oliva in ogni strato
  • Mettere in forno a 180° per circa 25-30 minuti
  • Questo pane è il mio preferito… lo aggiungo alla ricetta, quando diventa duro lo sbriciolo, ed ecco fatto ” la pappa al pomodoro” con aggiunta di olive e pomodori ciliegini, oppure fatto a fettine sottili lo aggiungo  alle mie lasagnette al pomodoro ed è una vera delizia, oggi le  propongo nel Contest di Mediterranea Belfiore perché ritengo sia la ricetta giusta per i loro ottimi prodotti.

 Per la preparazione del pane toscano alle olive e

pomodori ciliegini Mediterranea Belfiore

2015-03-24 11.50.542015-03-23 16.38.132015-03-24 10.45.26

ingredienti

50 g di pomodori sott’olio ciliegini belfiore divisi in 4 parti 

50 g di olive nere sminuzzate

150 g di acqua minerale

1 cucchiaio di erbe aromatiche

250 g di farina di farro

2 cucchiai di lievito da pane in polvere

sale e pepe.

60 g di olio di oliva

2 uova

come fare:

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Riunite in una ciotola, le uova, l’olio di oliva, l’acqua un pizzico di sale.
  • Lavorate il composto in modo da amalgamare gli ingredienti tra loro.
  • Senza smettere di mescolare incorporare la farina le 2 uova e il lievito
  • Quando il composto sarà omogeneo aggiungere i pomodori ciliegini e le olive.
  • Mettere il composto a lievitare coperto a temperatura ambiente per circa 3 ore.
  • formare poi 2 pagnotte incidendo una croce sopra
  • Infornare e fare cuocere per circa 1 ora.

www.mediterraneabelfiore.it

Un Saluto con il Cuore

2015-03-24 12.40.18


Annunci

3 responses to this post.

  1. Ecco un piatto veramente delizioso, pieno di sapori e si profumi.

    Liked by 1 persona

    Rispondi

    • Grazieee Silva, un poco lungo da cucinare …ma ne vale la pena, lo faccio spesso in estate quando le verdure e i pomodori sono nel loro max splendore, è ottimo come piatto unico.

      Mi piace

      Rispondi

  2. Ed ho nuovamente fame…
    Dai. Ti prego.
    Jill scott – the fact is

    Liked by 1 persona

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

La voce di Calibano

sembra che le nuvole si spalanchino e scoprano tesori pronti a piovermi addosso

Mangiare bene a casa con Max

Cucina con gusto e semplicità

baudelaireserge

A fine WordPress.com site

uncucchiainodizucchero

consigli di cucina

TANGERINE KITCHEN SOUNDS

appunti di viaggio, cibo, musica e cene segrete

VOCI DAI BORGHI

PERDERSI TRA LE EMOZIONI DEI BORGHI ITALIANI

Una Vista di San Fermo

Milanscapes,countryside,recipes,art, photography and everyday life......

Recipesbybangash

discover new and interesting recipes

TIMES OF LION

Exposing Truth

Be Blogger (Official)

Writing is all about finding the courage to write. And courage is all about realizing that some things are more important than fear.

Doduck

Lo stagismo è il primo passo per la conquista del mondo.

FOTO E POEMA

meus poemas e pensamentos

lascimmiabianca

La scimmia bianca (offre un frutto). Blog di cultura e pratiche orientali, per il benessere personale.

nz

Online zeitung

La Volpe Spettinata

TUTTI I GIORNI UN NUOVO PEZZO!

The Godly Chic Diaries

Smiling • Writing • Dreaming

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: