Gelatina di petali di ROSE E MELE…”I colori del tramonto”


 

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Angeli

L’angelo visionario
Ci sono rose nel cielo, esplosione di colori,
e petali che volano: son farfalle, visioni,
cadono sulla terra, diventano fiori
gialli, rosa, rossi, blu, celesti, marroni,
prendono forma e per prodigio sono uccelli
dalle piume con le forme più strane,
allungate, arricciate, ovali, volano in cielo
si tramutano in bolle di pensieri,
salgono, si trastullano, trasportano profumi
ma un sole sognatore le fa esplodere,
libera aromi, sono parole d’amore,
sogni cesellati nell’oro che la magia
di maghi incantatori converte in gioielli,
ametiste, giade, rubini, smeraldi, cristalli e
un angelo visionario li trasforma in lucciole,
è la poesia, il gioco del prato, la musica che sale in cielo
avviluppa la luna , la rende pazza d’amore
e lei gioca con il mio e il tuo cuore.

Enrico Garrou (26/5/2015)

https://enricogarrou.wordpress.com/2015/05/26/angeli-2/

***

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Ricetta

Gelatina di petali di rose

 

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250 g di petali non trattati

di rose molto profumate

il succo di 1 limone

400 g di fruttosio

gelatina di mele.

 

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come fare:

  • Passate i petali di rosa (sani e carnosi), con carta assorbente da cucina inumidita e metteteli in una casseruola con il succo di limone coperti d’acqua.
  • Fate cuocere finché saranno teneri e leggermente appassiti.

 

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  • Scolateli e trasferiteli nel mortaio e pestateli fino a ridurli in poltiglia,( oppure frullateli brevemente nel mixer).
  • Pesate il composto ottenuto, calcolate un uguale peso di gelatina di mele e mescolate i due ingredienti.
  • In un’altra casseruola versate 5 dl di acqua e unite lo zucchero, fatelo sciogliere a fiamma bassa mescolando.
  • Fate bollire lo sciroppo e unite il composto di petali di rosa e gelatina di mele.
  • Mescolate bene e fate sobbollire per qualche minuto.
  • Riempite i vasi con la confettura di rose, coprite con una garza e lasciatela raffreddare prima di chiudere

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come fare la gelatina di mele:

 

Non acquistatela , ma preparatela voi la gelatina di mele da aggiungere alla confettura di petali di rose.

Come fare:

  • Tagliate a fettine 1 kg di mele Golden con la buccia e i semi e fatele cucinare per circa 1 ora.
  • Filtrate il composto attraverso un colino e raccogliete il succo.
  • Pesatelo e unitevi una dose di fruttosio corrispondente ai 3/4 del peso
  • Fate bollire piano finché la gelatina avrà preso consistenza.

 

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27 responses to this post.

  1. Che meraviglia!

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    Rispondi

  2. Che meravIglia Manuela, proverò a preparare questo gelè mi stuzzica davvero la tua ricetta!
    Grazie ciao

    Liked by 1 persona

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    • Ciaooo! Tiziana devi provarla e farne scorta per l’inverno è un’ottima rifinitura per crostate e torte alla frutta….e abbinata ai formaggi piccanti una vera delizia! non dico di più ti lascio sorprendere…:) Buonaotte

      Mi piace

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  3. Posted by Lory on 15/06/2015 at 11:41

    Se ti fa piacere e senza impegno ti ho nominato per questo Tag ciao 🙂 https://dolceesalatosenzaglutine.wordpress.com/

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  4. Ma che persona deliziosa sei! Non solo hai postato la mia poesia, ma hai presentato questa ricetta di gelatina preparata con petali di rosa, che deve essere deliziosa! Sicuramente proverò a farla. Ti do un bacio e ti ringrazio di cuore. Buone vacanze, Enrico.

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    Rispondi

    • Caro Enrico, la gelatina di rose è veramente deliziosa usata nelle torte da quel tocco di profumo in più che rende le torte speciali, le tue poesie sono bellissime e meritano di essere messe in evidenza… in questo post tra tramonti meravigliosi e rose non poteva mancare la tua stupenda poesia, un bacio anche a te e Buone Vacanze( io al contrario di tutti in estate lavoro), ma in mezzo a tanta natura e profumi sono anche( un poco) in vacanza.<3

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  5. Posted by Lory on 14/06/2015 at 19:35

    Bellissime le tue rose,hanno un colore magnifico,mi piace tantissimo la gelatina di mele,bravissima

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  6. La ricetta è davvero interessante, ma le tue incantevoli rose catturano l’attenzione!

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    Rispondi

    • Grazie 1000 per il commento, le rose sono la mia passione, ne ho tantissime e allora… in questo periodo marmellate e dolci con le rose non mancano mai, e poi riserva per tutto l’anno. Un Abbraccio a prestissimo ❤ Manuela

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  7. Posted by Ralph on 14/06/2015 at 14:43

    Questo è davvero insolito per leggere di petali di rosa in marmellata. Mia madre ha usato le gfruit e zucchero ricette base. Le tue foto sono incantevoli. Buona Domenica. 😀 ❤

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  8. Grande stupore per le tue rose e grazie per le ricette,adoro la gelatina di mele.
    Un abbraccio

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