BIANCO…Toscana


Profumo e magia del bianco in Toscana:

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“Sotto al cotone grezzo della realtà quotidiana c’è un disegno nascosto. Tutti gli esseri umani vi sono connessi, il mondo intero è un’opera d’arte e noi ne siamo parte”.

Virginia Woolf

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Ricetta

 Bavarese fredda al cioccolato bianco 

fiori di gelsomino con Fragoline di bosco

***

 ingredienti per 6 porzioni

Per la bavarese

250 ml di latte

60 g di fiori di gelsomino

3 fogli di gelatina io ho usato

(16 g di agar-agar in polvere)

300 ml di panna fresca

50 g di zucchero

3 tuorli

100 g di cioccolato bianco

1 stecca di vaniglia, sale

per la salsa

100 g di panna light

80 g di latte

rosolio

fragoline di bosco

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come fare:

  • Preparare staccando solo i calici i fiori di gelsomino.
  • Fare sciogliere la gelatina in acqua fredda.
  • Portate ad ebollizione il latte con i fiori di gelsomino, un pizzico di sale e la stecca di vaniglia
  • In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il latte caldo e cuocete mescolando finché la crema inizia a velare il cucchiaio.
  • Passate al colino fine e unite alla crema calda il cioccolato tagliato a scagliette e la gelatina strizzata.
  • Mescolate fino a quando il tutto sarà sciolto e lasciate intiepidire.
  • Montate la panna e incorporatela alla crema.
  • Prima di versare il composto negli stampini posizionare sul fondo alcune fragoline di bosco.
  • Versate negli stampini e mettete in frigo, nel freezer se pensate di servirli qualche giorno più tardi e ancora più freddi.
  • Preparare la crema facendo bollire il latte con lo zucchero, unite poi il rosolio, lasciare raffreddare.
  • Montate la panna unendo delle fragoline di bosco e unitela al latte e zucchero precedentemente preparati.
  • Decorate la bavarese con fiori di gelsomino e qualche fragolina.

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24 responses to this post.

  1. Non avevo proprio idea che anche il gelsomino fosse commestibile!!!!

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  2. Foto meravigliose….bavarese forse di più !!!

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  3. Posted by Lory on 20/06/2015 at 20:00

    Bellissime foto Manuela e la bavarese è una goduria per il palato,complimenti!!

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  4. mmm ne percepisco il profumo…io ho preparato lo sciroppo di fiori di sambuca

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    • infatti profuma molto ma è anche particolare come sapore. Ho fatto anch’io lo sciroppo di sambuco, lo uso molto nelle torte di frutta, e una vera fonte di salute, è ottimo anche aggiunto nell’acqua come un tè e poi messo in frigo con aggiunta di frutta è molto dissetante:)

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  5. Complimenti, non so se più per la ricetta o per i fiori!

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  6. Posted by Ralph on 20/06/2015 at 11:32

    Beautiful photographs Manuela. Wow, this is a very rich dish, but I bet it has a wonderful taste. Have a lovely weekend 😀 ❤

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  7. Che dire? Una vera delizia per gli occhi che deve essere squisita. Stupende le foto che ci portano verso il dolce. Bravissima Manuela.

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    • Grazieeee Silva! per il tuo carinissimo commento, squisito lo è…anche molto profumato, dolcetto ideale in sostituzione del gelato a fine pasto. Un bacio e Buon Sabato

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