Invito in terrazza…ciliegie e ancora ciliegie post 2


Luglio… di caldo intenso, di voglia di amici e di notti senza fine

2014-08-17 14.08.042015-07-06 20.35.342014-08-02 20.35.272014-06-15 11.22.20

 

Ricetta

Filetto di maiale ripieno

di “ciliegie marinate nel miele di lavanda e rosmarino”

con

Salsa dolce alle ciliegie e ribes

2015-07-11 20.10.242014-06-10 13.23.472015-07-12 16.15.262015-07-11 19.03.57

 

per la salsa

  • Combinare ciliegie e ribes tritati, 1 fetta di ananas, zenzero e menta fresca con una spruzzata di succo di ciliegia o liquore di ciliegie con un poco (veramente poco) zucchero. 
  • Lasciare macerare nel liquido per qualche ora
  • Questa è una salsa da usare sia per piatti salati che per dessert.

come preparare il filetto

  • 700 g di filetto di maiale, tagliarlo e aprirlo in una sola fetta
  • spalmare la fetta di filetto con miele alla lavanda e foglie di rosmarino
  •  aggiungere spalmando la  la salsa tiepida preparata precedentemente e ancora foglie di rosmarino con pepe e una grattugiata di zenzero fresco e alcuni fiori di lavanda.
  • Arrotolare , legare e inserire rametti di rosmarino spennellare con miele alla lavanda
  • Mettere in forno preriscaldato a 200° con griglia, dopo 15 minuti abbassare a 170° e lasciare cucinare per circa 30-35 minuti.
  • Servire a fette con la salsa di contorno.

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come dessert…

Crumble di ciliegie, ribes, mirtilli 

con meringa

2015-06-30 21.10.07

ingredienti

Pasta sfoglia

ciliegie e amarene

salsa precedentemente preparata

biscotti secchi ai cereali

miele alla lavanda

nocciole tritate

meringhe sbriciolate

come fare:

  • Tagliare 8 quadrati 15 x 15  di pasta sfoglia e posizionarlo a fiore  in una formina di ceramica (adatta a cottura in forno), precedentemente imburrata e spolverata con pangrattato.
  • Nel fondo posizionare i biscotti ai cereali sbriciolati e impastati con miele alla lavanda e nocciole tritate
  • posizionare sopra una meringa spezzettata e sopra di essa la salsa alle ciliegie e ribes (quella preparata per il ripieno nel filetto).
  • Rosolare leggermente ciliegie, ribes e mirtilli con 1 cucchiaio di zucchero di canna e liquore cherry.
  • Posizionare le ciliegie sopra alla composta e passare sopra zucchero a velo
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la pasta sfoglia non avrà preso il classico colore nocciola.

2015-05-12 20.49.22

 

Grande è

la fortuna di colui che

possiede una buona bottiglia, 

un buon libro, un buon amico.

Molière

 

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24 responses to this post.

  1. Cara manuela, questo filetto di maiale deve essere delizioso, ma quanto sei brava anche nella presentazione, nelle foto, nello scrivere il tuo articolo. Una esplosione di colori, di vitalità, di allegria. sei veramente una persona deliziosa.

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    • Cara Enrico, grazie 1000 del tuo carinissimo commento, io faccio il possibile, ma qui la natura mette tutta se stessa, sono nata in Toscana ma…ogni giorno mi sorprendo di qualcosa.
      Buona Settimana<3 a prestissimo

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      • Pensa che questa settimana ero a Riparbella in Toscana, vicino a Volterra. Una terra meravigliosa come i suoi abitanti. Un bacio Emanuela

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      • Appena ricapiti in Toscana scrivimi…da Volterra sono 2 ore, sei venuto in Toscana in vacanza? magari una fiorentina di Chianina te la potrei grigliare, anche soltanto con qualche ora di preavvso:D Cari Saluti un abbraccio Manuela

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  2. Che meraviglia , le tue ricette e le tue foto sono sempre così piene di colori…tra bacche , frutta e odori, la natura giunge a me uscendo fuori dallo schermo !

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  3. Ciao Manuela, sempre immagini bellissime e ricette sfiziose, questo filetto da tenere in caldo per l’arrivo delle prossime ciliegie, peccato che deve trascorrere un anno.
    Un abbraccio

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  4. Posted by Ralph on 31/07/2015 at 10:19

    What a beautiful table setting Manuela and I also love the look of the dessert 😀 ❤

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    • Ciaooo! Ralph,
      Thanks for your dear comment, the dessert is really good but the meat is very delicious and light, as the rest of nature that helps a lot in Tuscany, is different in the colors and scents every day. bacio<3 good evening

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      • Posted by Ralph on 04/08/2015 at 16:34

        I would love to taste your delicious food Manuela and visit your lovely country. Maybe I will one day. I hope you are having a lovely evening too my friend 😀 ❤

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  5. Un’atmosfera davvero bellissima. Le ciliegie da me sono finite, rimando all’anno prossimo. Forse il dolce te lo copio con un altro frutto! ;D

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    • Si anche qui sono finite, ma le ho conservate sotto zucchero “confit” così riesco ad averle tutto l’anno, certo questo tipo di dolce è molto buono anche con pesche bianche- albicocce – more o lamponi. Grazie per il commento.
      Un Abbraccio<3

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  6. Immagini e colori stupendi, l’ estate è meravigliosa!
    Un abbraccio

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    • Grazie Ines, è vero… i colori, i profumi, il cielo dell’estate hanno un fascino incredibile e indiscutibile, con la compagnia giusta poi…una vera delizia. Un grande Abbraccio anche a te e buon fine settimana<3<3<3

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