La bizzarra dispensa dei miei liquori: ” Quelli con le foglie” post 1


 

2016-04-05 17.24.37

 

L’amore è in grado di fare miracoli, e chi si sente guardato con amore,

 produce cambiamenti miracolosi nella propria vita.

Nonsolononna

 

 

Tradizioni di famiglia…

La Ricetta @ di mia cugina Mary

sciroppo con foglie  di amarena 

 

2016-04-30 13.01.102016-04-30 13.33.42 - Copia2013-06-06 18.34.472016-04-30 13.40.12 - Copia2015-06-30 15.09.082013-06-06 18.36.15

 

Ingredienti

100 foglie verdi di ciliegie amarene

1 l di vino rosso

1 limone a fette

500 g di zucchero

Adatto per fare sia gelato che granite, diluito in acqua fresca e un’ottima e salutare bibita, io l’ho provato anche come tisana è eccellente, come sciroppo in aggiunta finale a qualsiasi dolce e gelato.

2015-06-28 09.30.572016-04-28 20.14.28 - Copia2016-04-28 20.16.44 - Copia2013-06-06 18.35.392013-06-06 18.40.412016-04-28 20.15.21 - Copia

come fare

  1. Mettere a macerare per 2 giorni  le 100 foglie con il vino e il limone a fette
  2. Scolate, filtrare e poi bollire il succo ottenuto con lo zucchero almeno per 1/2 ora, lasciare raffreddare e imbottigliate.

 

2016-04-28 20.14.40 - Copia2015-06-30 15.13.312015-06-30 15.09.34    2015-06-30 15.09.082013-06-06 18.36.152016-04-30 13.41.12 - Copia2016-04-30 13.40.12 - Copia2016-04-30 13.36.25 - Copia2016-04-30 13.35.20 - Copia

 

Dolce campagnolo al grano saraceno

 mirtilli, pere e nocciole

con “sciroppo di amarene” 

Ingredienti

250 g di farina di grano saraceno

250 g di nocciole tritate

180 g di burro

200 g di fruttosio 

6 uova

una bustina di zucchero vanigliato

3 pere

250 g di mirtilli freschi

1 stecca di vaniglia

1 bicchiere di sciroppo di amarene

(quello fatto in casa con le foglie)

 

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come fare

  • Ammorbidire il burro e lavorarlo con il fruttosio e i tuorli delle uova( aggiungere i tuorli non insieme ma 1 ad 1) fino ad ottenere una crema soffice.
  • Aggiungere poi la farina, le nocciole e lo zucchero vanigliato.
  • Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente.
  • Aggiungere all’impasto le pere sbucciate e tagliate a piccoli pezzettini.
  • Versare il tutto nella teglia  rettangolare imburrata e infarinata.
  • Cuocere  per 45 minuti a 200° ( il forno deve essere precedentemente portato a temperatura).
  • Mettere lo sciroppo di amarene a bollire con la stecca di vaniglia  incisa nel senso della lunghezza, aggiungere i mirtilli e lasciare bollire per 3 minuti, lasciare intiepidire.
  • Passati 30 minuti aprite il forno e versare lo sciroppo tiepido SOPRA ALLA TORTA rimettere in forno e fare terminare la cottura.
  • L’aspetto finale è di una glassa rossa al profumo incredibile di amarene.

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Questa ricetta è dedicata al mio amico Enrico romantico poeta che fa sempre i complimenti alle mie ricette

e naturalmente a tutti voi cari amici blogger che ogni giorno mi seguite e commentate <3<3<3

 

enricogarrou.wordpress.com

Le tentazioni di Lancillotto

“Io non posso scegliere perché sono vostro prigioniero

e poi amo Ginevra che non è bella quanto voi,

Ginevra ha il volto, il corpo, l’anima, di Ginevra,

un uomo può amare Ginevra sapendo chi ama o anche odiarla vero,

ma voi no mie regine, i vostri volti non sono veri,

sono le immagini di quello che desideravate essere.

Ginevra ha un corpo che porta i segni del tempo,

delle gioie, delle sofferenze, ma anche lo splendore dell’amore.

No, io amo Ginevra, non accetto nessun dono

io sono vostro prigioniero nel corpo, ma libero nell’amare.

Enrico Garrou

 

 

 

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2 responses to this post.

  1. sei GRANDE <3<3<3

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  2. Manuela sei un tesoro. Grazie per questa dolcissima dedica che ho apprezzato moltissimo. Tu sai rendere gioiosa ogni cosa che fai, tu colori i pensieri . Le tue ricette sono sempre raffinate devo provare assolutamente questa torta che mi hai preparato. Ti adoro❤️

    Liked by 1 persona

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